ウェブパンフレット

和光学園の2015年度学校案内・幼稚園案内のウェブパンフレットです。ウェブパンフレットは、コンピュータのディスプレイ上で、パラパラと紙をめくるような感覚でお楽しみいただけるサービスです。(順次公開予定)

和光高等学校パンフレット

和光高校学校案内パンフレット
 のびのびした雰囲気の中で、学校大好きな生徒がいっぱい…それが和光高校です。高校3年間という人生の激動期に、自分の頭で考え、行動できる自主的精神を養い、人間らしい成長を期待しています。

和光中学校パンフレット

和光中学校学校案内パンフレット
和光中学校の教育目標は「共に生きる」。自由と自治の精神を大切にしながら、生きる力につながる学習を目指しています。

和光小学校パンフレット

和光小学校案内パンフレット
和光小学校はこんな学校です。
・仲間の中で個性が発揮される「子ども」が主人公の学校
・教科教育と総合学習の「手作りの教育」で本物の知性を目指す学校
・親と教師が力を寄せ合って人間教育を目指す学校

和光鶴川小学校パンフレット

和光鶴川小学校案内パンフレット
和光鶴川小学校は、子どもが「なるほど、わかった!」という、学ぶ喜びにあふれる学校づくりを目指しています。

和光幼稚園パンフレット

和光幼稚園案内パンフレット
和光幼稚園では、
・夢中になる世界で楽しさを実感する
・人それぞれの違いがわかり、人との関わりを豊かにしていく
・「ちょっと背伸びをして」新しい世界に挑戦する
教育活動をしています。

和光鶴川幼稚園パンフレット

和光鶴川幼稚園案内パンフレット
和光鶴川幼稚園は、子どもにとって「素敵な自分と出会える幼稚園」です。かけがえのない、その子自身の体験が土台をつくる幼稚園生活の様子をご欄ください。