ロゴマークについて

和光ロゴマーク 和光学園ポータルサイトをはじめ各校ウェブサイトでは、和光の頭文字である”W”をかたどったマークを、学園統一のビジュアルロゴとして採用しています。

このロゴマークは、2004年当時、和光大学教授の柊先生がデザインされたものです。和光大学では一足早くこのロゴマークのウェブサイトでの利用を開始してきました。

和光学園が幼稚園から大学・大学院までが揃う総合学園であることを積極的にアピールし、学園の認知向上を一層推し進めてゆく必要がある、という考えのもとに、このロゴマークを学園全体として公式な場面で活用していくことを諮り、学内で認められて今日に至っています。

今後、わかりやすく、親しみやすいこのロゴマークを浸透、定着させ、和光学園が広く社会に認知されるためのツールとして、和光学園以下各学校のさまざまなシーンにおいて、公式アイテムとして使用いたします。

参考:ロゴマークについて|和光大学

参考:和光学園校章について